Clientes Mayoristas, Distribuidores y Canal HORECA, por favor escríbenos a [email protected] o contáctanos por WhatsApp al +56984482770.

COSTILLAR DE CERDO EN SALSA AGRIDULCE

COSTILLAR DE CERDO EN SALSA AGRIDULCE

Ingredientes:


  • 1 kilo de costillas de cerdo
  • El zumo de un limón
  • Sal y pimienta negra
  • 1 vaso de vino
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 guindilla picante
  • 6 cucharadas de tomate frito
  • 50 ml de vinagre o limón
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de Aceto Balsámico HERNANDEZ-PLAZA
  • 2 cucharadas de miel

Preparación

1. Preparar las costillas

  • Corta las costillas a lo largo, separando la carne entre cada hueso.
  • Colócalas en una bandeja apta para horno.
  • Rocía con el zumo de limón, el vino, sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.
  • Embadurna bien las costillas por ambos lados con esta mezcla.

2. Cocinar las costillas

  • Precalienta el horno a 180 °C.
  • Hornea las costillas hasta que estén doradas (aproximadamente 35 minutos), volteándolas a mitad de cocción para un dorado uniforme.
  • Una vez listas, retira las costillas del horno y resérvalas calientes.

3. Preparar la salsa agridulce

  • En un vaso de batidora, añade el agua, la guindilla picada, el tomate frito, el vinagre o limón, el aceite de oliva y la miel.
  • Tritura hasta obtener una salsa homogénea y cremosa.
  • Lleva la salsa a una cazuela y cocina a fuego moderado durante 10 minutos o hasta que espese.
  • Una vez lista, incorpora las 2 cucharadas de Aceto Balsámico HERNÁNDEZ-PLAZA y mezcla bien.

4. Servir

  • Acompaña las costillas de cerdo calientes con la salsa agridulce.
  • También puedes usar esta salsa para untar carnes antes de asarlas en barbacoa o parrilla.

Consejos del Chef

  • Para potenciar aún más el sabor, puedes marinar las costillas en la mezcla de limón y vino durante al menos 2 horas antes de hornearlas.
  • El aceto balsámico HERNÁNDEZ-PLAZA aporta profundidad y brillo a la salsa; no omitas este ingrediente para un resultado gourmet.

Productos recomendados Vinagres Hernández

  • Comparte este artículo